Поиск
  • Anna Grigoreva

Не жди конца. Создай начало!

Многих сейчас волнует экологическая ситуация, сложившаяся в последние годы.

Ходит много разговоров, репосты пестрят.

Тем не менее все еще наблюдается тенденция "я надеюсь на действующие экологические движения, GreenPeace все сделает и тому подобное"


Лес. Начало

Есть очень много ветвей экологических движений, но тут пойдет речь о зеленых зонах наших мест обитания, особенно это актуально для городов.


Довольно очевидно, что нам нужны растения, для воздуха, для эстетической радости, для умиротворения, для отдыха - это универсальная колыбель для человека.

Но что делать, если ты живешь в большом городе, где повсеместно нет так душой жаждущего леса и остаются лишь немногие парки и одиночные деревья в квадратных лаптиках дороги?


Все просто - начни садить!

Во-первых. Появится новый досуг, не отнимающий много времени. Наблюдение и ожидание, как новое дерево зарождается с маленького зернышка покруче Голливудского экшена. Упрощенный вариант - сразу садить саженец.


Во-вторых. Новые познания и расширение горизонта. Так как просто засунуть в землю зернышко, не является самым эффективным способом, придется искать информацию о взращивании того или иного вида.


В-третьих. Изучение места обитания. Теперь ты видишь город, район по иному. Глаз подыскивает место, где было хорошо высадить новое дерево, а если фруктовое, то подальше от дороги, чтобы плоды почище были. Замечаешь где к одиноким деревьям хорошо было бы досадить травы и цветы.


На фото семена съедобных каштанов, ореха Пекан, красного дуба, сибирского и корейского кедра.

В Украине эти сорта практически или вовсе отсутствуют. Пока что)

А этих малышек ждет новая жизнь на просторах Киева.


Только представь через 10 лет в твоем дворе поселится красный дуб.


Красный дуб. Морозоусточив. Подходит для высадки в Украине.



Просмотров: 11Комментариев: 0

© 2023 by Little Ray. Proudly created with Wix.com